Как меня сбила машина

Ну, для начала, мне сразу вспоминается это:

В понедельник я как обычно ехал на работу и по дороге на работу старикан почтальен на убитой машине не посмотрев в мое сторону, начал ехать, я к счастью сразу в сторону отпргнул с велосипеда, а вот велосипед угодил под колесо. Мужик ничего толком не сказал, я не знал что делать и поэтому позвонил в школу, этот мужик объяснил что произошло и где находимся, приехал сенсей, обменялись своими данными и мужик уехал, а меня довезли на работу.

На следующий день с другим сенсеем пошли в магазин велосипедов и узнали, можно ли это починить, как я и думал, после такого наезда испортилось почти все, поэтому сначала сказали что можно выбрать новый, этот не прчинить. Но в том магазине был маленький выбор и я сказал что надо будет подумать. Потом через некоторое время, видимо хозяин этого магазина не хотел упускать клиента, позвонил и предложил таки починить за 10000, притом не понятно что в эти 10000 включено, видимо одна только работа самого механика по исправлению рамы. Но я настоял на своем, что мне не нужно чинить ничего, а нужен новый. Меня долго уговаривали, просили просто купить любой дешевый, а мне на основании этого счета заплатят. Но всетаки я настоял на своем и нашел стоимость моего велосипеда в интернете, сказал что такой вот цена моего велосипеда и пускай мне это возместят деньгами, а я сам решу как их потратить. Снова меня уговаривают, намекая что я слишком много хочу, но после того как я сказал, что или мне возмещают или я уже через полицию буду разбираться, согласились переговорить с водителем. Он согласился и потом на следующий день пришел в школу, отдал деньги. Меня неприятно удивило то, что мне намекали на то что "много хочу". Но я всего лишь получили деньги за велосипед, а то что мне пришлось опоздать на работу, получить ссадины и передвигаться пешком, платить за поезд, стресс - это никого не волновало. Словно я сам к этому мужику под колеса заехал. Более чем уверен, в противоположной ситуации, с меня бы потребовали раз в 5 больше.
Вобщем, неприятный опыт вышел. Еще больше осознал, что в японии без велосипеда никак, давно столько пешком не ходил. Теперь до работы мой путь у меня занимает 1 час 20 минут, когда на велосипеде я доезжал за 30 минут. 

Comments

Popular Posts