1 год в Японии

2 Апреля моя годовщина прилета в Японию.
Я и не заметил как пролетел этот год.

Учеба.
С японским у меня не очень, времени на изучение нету, в школе в бешанных темпах проходим грамматику и мало что успеваю запомнить, нужно заучивание. И самая большая проблема - отуствие каждодненвных диалогов на японском, лишь иногда, на работе, в 20 минутном перерыве я пытаюсь поговорить с своим боссом на какую-нибудь тему или спросить всякое о непонятном в японском. Я впринципе мало с людьми говорю, а говорить еще на японском с кем то еще сложнее. В голове выстраиваю правильное грамматически предложение, но как начнинаю говорить, все предложение из головы улетучивается. Всетаки я окончательно понял, что заучивание слов в японском это самое главное, можно наговорить набор слов и по контексту японцу будет понятно что имеешь ввиду, а не имея запаса слов, никакая грамматика не поможет. Надеюсь сдам летом N3.


Работа
Работаю все там же, фабрика по упаковке и готовке попкорна. На каникулах фабрике попкорн был не нужен и нас перенесли на упаковку. Работа тяжелая, в основном потому что приходится много нагибаться, ведь все устроено под низеньких азиатов и под бабулек-гномов. Все так же хочу очень пойти работать в кафе или рестораны, чтобы было больше общения на японском и работа легче, но без хорошего знания понского не устроиться, нужно уметь гвоорить с клиентами, а не только посуду мыть.

Дом
Халява закончилась. До этого я жил в хорошем доме, в основном один, в большой комнате, с хорошей кухней, нормальным интернетом. Теперь я переехал в школьную общагу, плачу те же деньги, но теперь уже в одной маленькой квартире живут 4 человека. Вьетнамец, китаец и новенький Казах. Вьетнамец с китайцем постоянно засирают все вокруг и не считают нужным убирать за собой, вся кухня покрыта толстым слоем масла, потому что они всегда готовят все на масле и на полном огне без крышки. Пол тоже, соответсвенно.


Жизнь
Денег лишних нету. Очень хочется накупить всего и в рашку отправить что-нибудь, но не могу. Все мое свободное время это просто отдых в постели или за компьютером.

Да, если почитать, многие наверно спросят:"Зачем ты остаешься?". Я чувствую здесь себя намного лучше. Здесь безопасно, красиво и зим нету. А черная полоса смениться рано или поздно на белую. Да и не могу я свою жизнь назвать черной полосой, просто за не имением финансов, скучновато.




Comments

Popular Posts