Skip to main content

Будничная скука. Выходная Сибуя.

  Писать особо не о чем. Мой типичный день это проснуться в 9, в 10 начать делать домашку, неуспев ее доделать в 12:20 иду в школу, из школы, в 16:00 сразу еду на работу. Работа заканчивается в 22:00, по дороге заезжаю в кафе и супермаркет, к 23:00 приезжаю домой. До 2:00 ночи поесть, поспать, помыться, почитать интернет.
  В выходные наконец наступает отдых и можно купить то, что в будние дни не получется. Сегодня надо было оплатить аренду комнаты за следующий месяц, платить комиссию банкам мне не хотелось, поэтому я отправился лично в офис компании, заодно и прогульнуться по Токио. Офис находится на Синдзюку, я уже много раз бывал здесь, поэтому я решил после того как оплачу пройтись пешком до Сибуи, темболее по дороге должны были быть огромные парки.


  Оплатил аренду и пошел к намеченой цели, очень много туристов вокруг. Так получилось что я не знал где вход в парк, я шел вдоль его северной стороны но входа не было или были ворота с которыми не понятно было можно пройти или нет, в итоге я парк обогнул так и не попав в него. До Сибуи дошел через обычные жилые кварталы.


Рашкинский цирк приехал? Интересный автобус.


  На Сибуи находится сильно разрекламированное здание 109 Men's. Якобы ну совсем офигеть какой рай для мужской моды. На деле как и на акибе оказалось высокое здание с микромагазинчиками, обошел их меньше чем за 20 минут. Шмотки конечно красивые, но это все для тех у кого денег как говна. Народ здесь ходит и в хорошо подобранной одежде с глянцевых журанлов и в стиле "мне нравится эта вещь - я ее ношу". Типичного ватника хватит инфаркт от местной публики. по рашкинским меркам одни пидарасы какие-то ходят. Фотографии делать не стал, мало ли кому не понравится что их снимают.

  
  Кучи магазинов и кафе на любой вкус. В таких местах надо бывать только с большими деньгами.




Вообще я не люблю эти большие города, тихие спокойные улицы были намного приятнее. Я бы хотел отправиться куда-нибудь в горы, но у меня нету никакой одежды для туризма, а в Японии сейчас видимо серьезный тренд на все это, магазинов с одеждой для туризма очень много, все крутейшие бренды представлены, но цены на все это космические. Да и снова одному будет скучно и боюсь всяких неведомых насекомых которых там можно встретить.
На море тоже не хочу ехать по тем же причинам, скучно одному и непонятно каких морских гадов встретишь.

Comments

Popular posts from this blog

Отрывок из "Одноэтажная америка" Ильфа и Петрова

Старый ковбой рассказал нам историю об одном индейце из племени наваго,
который решил вдруг заняться торговлей.
- У индейца каким-то образом оказался небывалый капитал - двести
долларов. То ли он продал скот, то ли нашел на своем участке немножко нефти,
только деньги у него появились. И он решил торговать. Он отправился из
пустыни в ближайший городок, закупил на двести долларов разных товаров и
привез их в свое родное кочевье. Представьте себе индейца, занимающегося
коммерцией! Ведь это был первый такой случай в истории племени наваго.
Торговля пошла довольно живо. Но вот я заметил, что мой друг-индеец стал
торговать несколько странным способом. Меня это так поразило, что я сперва
подумал даже, что он сошел с ума. Он, видите ли, продавал свои товары ровно
за такую же цену, какую заплатил за них сам. Ну, тут я принялся втолковывать
другу, что так торговать нельзя, что он разорится, что товары надо продавать
дороже их цены.
- То есть как это дороже? - спросил меня индеец.
- Очень прост…

ПОТРАЧЕНО

Прошел год с тех пор как я стал записывать свои траты, вот результаты.

График расходов на еду:
На еду уходит: 835 йен в день.
Всего на еду ушло: 305820 йен
Другие расходы всего: 62000 йен
К сожалению, траты на все остальное не записывал.
Жизнь в общаге: 30000 йен в месяц
Телефон: 1500 йен в месяц
Получается около 800000 йен в год на жизнь, обучение 660000 йен в год = 1,460,000 йен
За год наработано 1158 часов с зарплатой приблизительно 950 йен в час. = 1,100,100 йен

Черная полоса затянулась

Я не писал больше года в этот бложек потому что было писать не о чем, все было очень печально, не хотелось здесь особо ныть, но таки поною. С момета последней записи я работал в отвратительном сушибаре с конвеером, как и в предыдщуих сушах, ритм работы там адский. Пришел новый начальник который мне не давал работать нормально, заработка хватало только заплатить за квартиру с копейками. Новую работу получить не мог, виза висела на оформлении, понаехали толпы вьетнамцев и непальцев, миграционка не справлялась. Только в начале сентября наконец получил документы и стал искать другую работу, на интервью вроде было все нормально, я ждал звонка что меня примут и в конце концов отказывали.

 Было ужасное время, полнейшая депрессуха. На работе на меня взьелась одна бабка и начала еще мозги трахать начальнику чтобы меня уволили. Мне перестали давать хоть какую-то работу, но к счастью я наконец нашел работу в итальянском ресторане и сейчас там работаю досихпор.

 Ублюдский сушибар даже вспоминать…