Японские танцы. Тоямский танец собирания риса.

  Эти выходные я собирался посвятить неболшому отдыху и много-много учить японский. Но случлось так, что субботним утром с японцем мы пошли в ближайшее кафе, я поел рамена, наелся его так, что поплохело, но таки решил продолжить планируемое с утра, посетить супермаркет купить еды и попить на день. У магазина японец распращался, ему нужно было идти на работу, я закупился нужным и всяким трешем, попробовать всякое. Но на обратном пути я внезапно натыкаюсь на пожилую японку в кимоно.
  Это очень редкое явление увидеть в обычный день женщину в кимоно, я проходя пялился на нее, пока она раговаривала с другой пожилой женщиной, она заметила мой сверлящи взгляд и стала допрашивать кто такой и что я делаю в японию, рассказал все и она предложила пойти с ней смотреть "ДЖАПАНИЗ ДАНСУ". Всякую кавайную хуиту я смотреть не хотел и удостоверился у нее с помощью гугл транслейта, что танцы традиционные или современные? Она сказала, что конечно же традиционные! Ну ок, пойдем посмотрим, на всякий случай спросил бесплатно ли это, а то думал может развод какой как в Китае, например "Эй, Лаовай! Ой какой ты милый! Я так хочу попрактиковать английский! Я знаю здесь хорошее место! Пойдем со мной!".
  Оказалось, что на следующий день планируются какие-то небольшие фестивали около ближайшей крупной станции, а их тацевальная группа, состоящая только из пожилих дамочек и нескольких дедушек тренировалась перед выступлением. Где-то почти часа 3 я там сидел и смотрел на все это. Устроено все как надо, все в живую. Играли на сямисене и кокью, дедушка с бабушкой пели, остальные танцевали. Пригласили приходить собственно на представление, всем им очень нравится русская песня про катюшу, заставили меня таки с ними за столом ее спеть. Угостили меня какими-то закусками, булочкой с заварным кремом и печеньками из какой то крупы.
  Ну что же, Чиеко-сан очень хотела чтобы я пришел на представление и на следующий день я таки пришел, оказалось что перерд их выступлением был номер с русскими девчонками танцующими под народные песни, не ожидал увидеть.

  Ну и собственно ДЖАПАНИЗ ДАНСУ:

Comments

Popular Posts