Арубайто, учеба и прочее.

Учеба у меня пока не очень хорошо идет, после школы я отдыхаю, хожу по магазинам, утром делаю домашку. Учить новые слова пока не получается, а тем временем класс идет все глуже и глубже в язык. Прошло 3 недели с моего прилета в Японию, а ощущение, что уже не меньше 2 месяцев тут. На золотой неделе, когда все японцы будут отдыхать, я постараюсь улучшить мой японский, поучить слова, которых по идее я должен уже знать не мало.
  
  Девчонки в школе решили обратиться к сенсею на счет арубайто. Я сначала сомневался, ибо "кому я нужен с нулевым японским?", но потом решил всеравно притусоваться к девчонкам и показать вобщем свое желание. Сначала сенсей сказала, что есть работа в комбини, но с нашим уровнем японского там делать нечего, даже Аня могла и не потянуть. Есть еще работы на всяких вроде как фермах, заводах, но тоже надо иметь минимальный японский, хотя бы месяца 3 учиться. Но сенсей нам всеравно выдала бланки для резюме, сказала что посмотрит что сможет сделать. Я заполнять не стал, думал что нету никаких шансов получить работу так быстро. Но на следующей день выясняется, что сенсей напрягла одного русского парня из другой смены и он согласился помочь устроиться на завод где он работает сам. Я заполнил анкету и на следующий день после уроков мы встретили Андрея.
  Андрей работает на фабрике по производству всяких сладостей, мы доехали на поезде до фабрики, он рассказал что вьетнамцы на этом заводе вообще работают по 12 часов, мы поднялись на верхний этаж, по корридорам ходили работнички, Андрей нашел управляющего, нам рассказали об условиях, работаем после школы, заканчиваем в 10 вечера. Будем упаковывать карамельный попкорн. Адрей говорит что работка не из приятных, жарко, конвеер под японский рост расчитан. Зарплата 900 йен в час, за транспорт платиться компенсация. Начинаем работать после праздников, золотой недели.
  Вобщем будни мои будут не легкими, но на выходных буду при деньгах.

Comments

Popular Posts