Skip to main content

Япония. Дни 9, 10

Второй день учебы, теперь сенсей не тот что была вчера, они видимо будут меняться каждый день. Сделали тест на хирагану и кану, хирагану я почи успел до конца дописать, с катаканой пока плоховато. Новые слова, пошло первое составление предложений, выходили к доске и говорили: "Меня зовут так-то, я из такой-то страны, мне столько то лет, всем спасибо". Я более-менее справился с задачей. Но потом начался ад, нужно было делать упражнения из учебника и я совершенно не успевал понять, что вообще происходит. Вобщем протупил весь урок, было стыдно перед классом. После школы настроение было отвратительным, на улице начался дождь, у девченок совсем другие планы и я пошел просто домой. Убитый плохим настроением и постоянным холодом, заснул, проснулся к вечеру, сходил в магазин. В магазине купил картошку фри, думал збс, вкусная соленая картошечка будет,  я тут уже ранее покупал одну в стаканчике, другую решил попробовать. Оказалось, что картошка фри эта не соленая, а в сахарной глазури, гадость конечно, но таки съел, выкидывать жалко было.

  Решил на выходных в субботу съездить на акихабару, поглазеть на фигурки, может что дешевое прикупить, ну и просто как-то повысить себе настроение интерсным местом. Однако акихабара оказалась скучной и ненужной. Основные туристы в этом месте - полчища китайцев, они стоят по всей улице, мешают всем проходить, не пропускают. В магазинах бытовой техники они на открытии магазина бегут и сметают все с полок.

  Касаемо аниму культуры и прочего. Местный так называемый аниме-центр - это какой-то скромный загончик 15х10 метров с какими-то рисунками, трешаком вроде брелков в продаже и стендом с рекламой нового аниме. ВСЕ. Это называется токийским аниме-центром. Ну, хотя бы вид со второго этажа здания нормальный.

Заходил в Мандарейку, тоже хуита. Большинство фигур непонятно из какого аниме, разве что японцам известно. Вообще эти аниме-забегаловки можно описать как одну. Площадь крайне малая, между витринами очень мало пространства, фигурки в основном один ненужный треш. В каждом магазине зато обязательно есть фигурки Рей из евы, иногда есть аска. Синдзи кажись одного видел. В каждом магазине фигурок очень мало, огромную площадь магазинов занимает полнейший треш, я не понмиаю вообще почему он существует. Это всякие карточки с убогой голографией, которые стоят как большие фигурки. Или фоточки каких-то баб из АКБ48 за бешенные деньги. 4000 йен за фотографию которая может в кошелек уместиться. Снова кучи говностикеров по 300 йен и прочий хлам. Искал фигурки по финалке 13 и нашел только лайтнинг, больше никого не было.

 Количество аниму-магазинов пройденных не считал, но они все как один, жутко устаешь ходить по этажам многочисленным. Все эти магазины были настолько неинтересны, что я не сделал ни единой фоточки. Перекусил в Йошиное, всетаки окончательно она меня разочаровала, больше туда ни ногой.
  Что еще делать на акибе? Ну решил зайти в самый известный секс-шоп, я думал там будет что-то действительно интересное, забавное, необычное. Но на деле это микро комнатки с лесницами в 7 или 6 этажей, ничего особенного.
  Порадовал только магазинчик Дон-Кихот на акибе, 3 или 4 вроде этажа всякого. Хотелось бы конечно кигуруми какой-нибудь прикупить для дома, но слишком дорого. Решил скомпенсировать отсутствие котиков на улице и дома копилкой с котиком! Он хватает монетку с тарелки и громко мяукает.
  Все. Акиба надоела, только котик не дает чуства что совсем уже зря только прокатался. Пришел домой, немного отдохнул, чуть позже пошел за батарейками для котика и карандашом. Пытался найти самый дешевый механический карандаш, но тут в магазине просто совсем упоротые цены, все подобные карандаши стоят от 300 йен и выше! Нашел простой карандаш за 90 йен, обойдусь им.

И вот фоточка с теми самыми костюмами и целевой аудиторией.

 Как обычно еще зашел в супермаркет за едой. Снова рановато, скидочки всего 30%. В 21:30 вернулся японец с работы. И по выходным работа не отпускает.

Comments

Popular posts from this blog

Отрывок из "Одноэтажная америка" Ильфа и Петрова

Старый ковбой рассказал нам историю об одном индейце из племени наваго,
который решил вдруг заняться торговлей.
- У индейца каким-то образом оказался небывалый капитал - двести
долларов. То ли он продал скот, то ли нашел на своем участке немножко нефти,
только деньги у него появились. И он решил торговать. Он отправился из
пустыни в ближайший городок, закупил на двести долларов разных товаров и
привез их в свое родное кочевье. Представьте себе индейца, занимающегося
коммерцией! Ведь это был первый такой случай в истории племени наваго.
Торговля пошла довольно живо. Но вот я заметил, что мой друг-индеец стал
торговать несколько странным способом. Меня это так поразило, что я сперва
подумал даже, что он сошел с ума. Он, видите ли, продавал свои товары ровно
за такую же цену, какую заплатил за них сам. Ну, тут я принялся втолковывать
другу, что так торговать нельзя, что он разорится, что товары надо продавать
дороже их цены.
- То есть как это дороже? - спросил меня индеец.
- Очень прост…

ПОТРАЧЕНО

Прошел год с тех пор как я стал записывать свои траты, вот результаты.

График расходов на еду:
На еду уходит: 835 йен в день.
Всего на еду ушло: 305820 йен
Другие расходы всего: 62000 йен
К сожалению, траты на все остальное не записывал.
Жизнь в общаге: 30000 йен в месяц
Телефон: 1500 йен в месяц
Получается около 800000 йен в год на жизнь, обучение 660000 йен в год = 1,460,000 йен
За год наработано 1158 часов с зарплатой приблизительно 950 йен в час. = 1,100,100 йен

Черная полоса затянулась

Я не писал больше года в этот бложек потому что было писать не о чем, все было очень печально, не хотелось здесь особо ныть, но таки поною. С момета последней записи я работал в отвратительном сушибаре с конвеером, как и в предыдщуих сушах, ритм работы там адский. Пришел новый начальник который мне не давал работать нормально, заработка хватало только заплатить за квартиру с копейками. Новую работу получить не мог, виза висела на оформлении, понаехали толпы вьетнамцев и непальцев, миграционка не справлялась. Только в начале сентября наконец получил документы и стал искать другую работу, на интервью вроде было все нормально, я ждал звонка что меня примут и в конце концов отказывали.

 Было ужасное время, полнейшая депрессуха. На работе на меня взьелась одна бабка и начала еще мозги трахать начальнику чтобы меня уволили. Мне перестали давать хоть какую-то работу, но к счастью я наконец нашел работу в итальянском ресторане и сейчас там работаю досихпор.

 Ублюдский сушибар даже вспоминать…