Япония. Дни 9, 10

Второй день учебы, теперь сенсей не тот что была вчера, они видимо будут меняться каждый день. Сделали тест на хирагану и кану, хирагану я почи успел до конца дописать, с катаканой пока плоховато. Новые слова, пошло первое составление предложений, выходили к доске и говорили: "Меня зовут так-то, я из такой-то страны, мне столько то лет, всем спасибо". Я более-менее справился с задачей. Но потом начался ад, нужно было делать упражнения из учебника и я совершенно не успевал понять, что вообще происходит. Вобщем протупил весь урок, было стыдно перед классом. После школы настроение было отвратительным, на улице начался дождь, у девченок совсем другие планы и я пошел просто домой. Убитый плохим настроением и постоянным холодом, заснул, проснулся к вечеру, сходил в магазин. В магазине купил картошку фри, думал збс, вкусная соленая картошечка будет,  я тут уже ранее покупал одну в стаканчике, другую решил попробовать. Оказалось, что картошка фри эта не соленая, а в сахарной глазури, гадость конечно, но таки съел, выкидывать жалко было.

  Решил на выходных в субботу съездить на акихабару, поглазеть на фигурки, может что дешевое прикупить, ну и просто как-то повысить себе настроение интерсным местом. Однако акихабара оказалась скучной и ненужной. Основные туристы в этом месте - полчища китайцев, они стоят по всей улице, мешают всем проходить, не пропускают. В магазинах бытовой техники они на открытии магазина бегут и сметают все с полок.

  Касаемо аниму культуры и прочего. Местный так называемый аниме-центр - это какой-то скромный загончик 15х10 метров с какими-то рисунками, трешаком вроде брелков в продаже и стендом с рекламой нового аниме. ВСЕ. Это называется токийским аниме-центром. Ну, хотя бы вид со второго этажа здания нормальный.

Заходил в Мандарейку, тоже хуита. Большинство фигур непонятно из какого аниме, разве что японцам известно. Вообще эти аниме-забегаловки можно описать как одну. Площадь крайне малая, между витринами очень мало пространства, фигурки в основном один ненужный треш. В каждом магазине зато обязательно есть фигурки Рей из евы, иногда есть аска. Синдзи кажись одного видел. В каждом магазине фигурок очень мало, огромную площадь магазинов занимает полнейший треш, я не понмиаю вообще почему он существует. Это всякие карточки с убогой голографией, которые стоят как большие фигурки. Или фоточки каких-то баб из АКБ48 за бешенные деньги. 4000 йен за фотографию которая может в кошелек уместиться. Снова кучи говностикеров по 300 йен и прочий хлам. Искал фигурки по финалке 13 и нашел только лайтнинг, больше никого не было.

 Количество аниму-магазинов пройденных не считал, но они все как один, жутко устаешь ходить по этажам многочисленным. Все эти магазины были настолько неинтересны, что я не сделал ни единой фоточки. Перекусил в Йошиное, всетаки окончательно она меня разочаровала, больше туда ни ногой.
  Что еще делать на акибе? Ну решил зайти в самый известный секс-шоп, я думал там будет что-то действительно интересное, забавное, необычное. Но на деле это микро комнатки с лесницами в 7 или 6 этажей, ничего особенного.
  Порадовал только магазинчик Дон-Кихот на акибе, 3 или 4 вроде этажа всякого. Хотелось бы конечно кигуруми какой-нибудь прикупить для дома, но слишком дорого. Решил скомпенсировать отсутствие котиков на улице и дома копилкой с котиком! Он хватает монетку с тарелки и громко мяукает.
  Все. Акиба надоела, только котик не дает чуства что совсем уже зря только прокатался. Пришел домой, немного отдохнул, чуть позже пошел за батарейками для котика и карандашом. Пытался найти самый дешевый механический карандаш, но тут в магазине просто совсем упоротые цены, все подобные карандаши стоят от 300 йен и выше! Нашел простой карандаш за 90 йен, обойдусь им.

И вот фоточка с теми самыми костюмами и целевой аудиторией.

 Как обычно еще зашел в супермаркет за едой. Снова рановато, скидочки всего 30%. В 21:30 вернулся японец с работы. И по выходным работа не отпускает.

Comments

Popular Posts