Skip to main content

Япония. День 8ой

Неспеша добрался до школы, на входе в школу повесили списки с именами и классами, в моей фамилии сделали ошибку, один из сенсеев какраз всем этот список показывал и я указал что надо исправить. Наконец начались непосредственно занятия, как обычно не понятно что сенсей болтала, вроде объясняла фразы с приветствием и ходовыми фразами во время урока. Хорошо что для меня таки нашелся материал на английском. Потом решили проверить знание каны и хироганы. Почитали их всех, правда мне не понравился какой-то азиатский путь их заучивания, быстрое повторение слитно AIUEO и других иероглифов меня только загоняло в ступор, я привык произносить по иероглифу, а не слитно, скороговоркой. Сенсей проверила кто как хирагану рисует, у меня получилось нормально, совсем не много корректировок. Далее был тест который я полностью зафейлил. Надо было за 2 минуты написать всю хирагану. Я затупил, подумал что надо писать кану, снова тупил и уже все. Написал полторы строчки. ДАМЕДЕС

 Сенсей очень любит передразнивать азиатских студентов, потому что их произношение зачастую ужасное, особенно у вьетнамцев и еще у каких-то азиатов, понятия не имею кто это такие. На перемене Настя подарила учителям конфетки Рошен. Позаучивали всякие слова, домашку раздали. Все, свободны.
  После уроков вместе с Настей, Аней и их общажным соседом бангладешцем Рико пошли в супермаркет. Я ничего не покупал, а девченки закупились карри и тофу. Рико накупил каких-то овощей и искал свои индусские специи. 

Дошли до их общаги, сделали 15 мнутный перерыв и потом пошли в BOOK OFF, Аня хотела купить диски с ее любимой группой, ну а мы с Настей просто смотрели на книжки с мангой. Восновном все там продается по 100 йен, ничего более-менее интересного не нашел, разве что коллекцию манги Kuroshitsuji, но я не покупал, ибо мангу не читаю.


  Девченки пошли в общагу, а я продолжил свой путь до супермаркета, пришел туда в 7 часов и к сожалению 50% скидок еще не завезли, купил набор с лапшой, яйцом, рисом и кусочком мяса за 300 йен.

Пришел домой, посчитал пройденный путь, оказалось больше 10 км, очень устал.
Японец снова не появился. Работает бедняга.

Comments

Popular posts from this blog

Отрывок из "Одноэтажная америка" Ильфа и Петрова

Старый ковбой рассказал нам историю об одном индейце из племени наваго,
который решил вдруг заняться торговлей.
- У индейца каким-то образом оказался небывалый капитал - двести
долларов. То ли он продал скот, то ли нашел на своем участке немножко нефти,
только деньги у него появились. И он решил торговать. Он отправился из
пустыни в ближайший городок, закупил на двести долларов разных товаров и
привез их в свое родное кочевье. Представьте себе индейца, занимающегося
коммерцией! Ведь это был первый такой случай в истории племени наваго.
Торговля пошла довольно живо. Но вот я заметил, что мой друг-индеец стал
торговать несколько странным способом. Меня это так поразило, что я сперва
подумал даже, что он сошел с ума. Он, видите ли, продавал свои товары ровно
за такую же цену, какую заплатил за них сам. Ну, тут я принялся втолковывать
другу, что так торговать нельзя, что он разорится, что товары надо продавать
дороже их цены.
- То есть как это дороже? - спросил меня индеец.
- Очень прост…

ПОТРАЧЕНО

Прошел год с тех пор как я стал записывать свои траты, вот результаты.

График расходов на еду:
На еду уходит: 835 йен в день.
Всего на еду ушло: 305820 йен
Другие расходы всего: 62000 йен
К сожалению, траты на все остальное не записывал.
Жизнь в общаге: 30000 йен в месяц
Телефон: 1500 йен в месяц
Получается около 800000 йен в год на жизнь, обучение 660000 йен в год = 1,460,000 йен
За год наработано 1158 часов с зарплатой приблизительно 950 йен в час. = 1,100,100 йен

Черная полоса затянулась

Я не писал больше года в этот бложек потому что было писать не о чем, все было очень печально, не хотелось здесь особо ныть, но таки поною. С момета последней записи я работал в отвратительном сушибаре с конвеером, как и в предыдщуих сушах, ритм работы там адский. Пришел новый начальник который мне не давал работать нормально, заработка хватало только заплатить за квартиру с копейками. Новую работу получить не мог, виза висела на оформлении, понаехали толпы вьетнамцев и непальцев, миграционка не справлялась. Только в начале сентября наконец получил документы и стал искать другую работу, на интервью вроде было все нормально, я ждал звонка что меня примут и в конце концов отказывали.

 Было ужасное время, полнейшая депрессуха. На работе на меня взьелась одна бабка и начала еще мозги трахать начальнику чтобы меня уволили. Мне перестали давать хоть какую-то работу, но к счастью я наконец нашел работу в итальянском ресторане и сейчас там работаю досихпор.

 Ублюдский сушибар даже вспоминать…