Япония. День 8ой

Неспеша добрался до школы, на входе в школу повесили списки с именами и классами, в моей фамилии сделали ошибку, один из сенсеев какраз всем этот список показывал и я указал что надо исправить. Наконец начались непосредственно занятия, как обычно не понятно что сенсей болтала, вроде объясняла фразы с приветствием и ходовыми фразами во время урока. Хорошо что для меня таки нашелся материал на английском. Потом решили проверить знание каны и хироганы. Почитали их всех, правда мне не понравился какой-то азиатский путь их заучивания, быстрое повторение слитно AIUEO и других иероглифов меня только загоняло в ступор, я привык произносить по иероглифу, а не слитно, скороговоркой. Сенсей проверила кто как хирагану рисует, у меня получилось нормально, совсем не много корректировок. Далее был тест который я полностью зафейлил. Надо было за 2 минуты написать всю хирагану. Я затупил, подумал что надо писать кану, снова тупил и уже все. Написал полторы строчки. ДАМЕДЕС

 Сенсей очень любит передразнивать азиатских студентов, потому что их произношение зачастую ужасное, особенно у вьетнамцев и еще у каких-то азиатов, понятия не имею кто это такие. На перемене Настя подарила учителям конфетки Рошен. Позаучивали всякие слова, домашку раздали. Все, свободны.
  После уроков вместе с Настей, Аней и их общажным соседом бангладешцем Рико пошли в супермаркет. Я ничего не покупал, а девченки закупились карри и тофу. Рико накупил каких-то овощей и искал свои индусские специи. 

Дошли до их общаги, сделали 15 мнутный перерыв и потом пошли в BOOK OFF, Аня хотела купить диски с ее любимой группой, ну а мы с Настей просто смотрели на книжки с мангой. Восновном все там продается по 100 йен, ничего более-менее интересного не нашел, разве что коллекцию манги Kuroshitsuji, но я не покупал, ибо мангу не читаю.


  Девченки пошли в общагу, а я продолжил свой путь до супермаркета, пришел туда в 7 часов и к сожалению 50% скидок еще не завезли, купил набор с лапшой, яйцом, рисом и кусочком мяса за 300 йен.

Пришел домой, посчитал пройденный путь, оказалось больше 10 км, очень устал.
Японец снова не появился. Работает бедняга.

Comments

Popular Posts