Skip to main content

Япония. 7ой день.

Всетаки немного заболел, чувствую повышение температуры, погода снова отвратительная, льет дождь. Не повезло, что занятия начинаются с 12:40, очень не удобно. Лучше бы в первую смену утром отучиться, а потом оставшийся день заниматься своими делами. Идти в летних кроссовочках была не слишком хорошая идея. Добрался до школы, японка всех нас русских развела по разным классам, вроде у нас как раз 3 разных уровня японского. Сенсей отметила тех кто на месте, а потом стала махать руками, вроде как выходить из класса. Никто не понял, весь класс превратился в стадо барашков и огромными глазами смотрели на сенсея машушего на выход, ну ок, вроде так стали продвигаться к двери, сенсей вроде не говорит на места возвращаться, вроде понятно, другие классы выходят. Но куда? Никто не поймет, все переглядыаются, как будто ведут на расстрел. сенсей дальше продолжает гнать на этаж ниже и выгоняет в итоге на улицу. ОК. Все оделись, зонтики похватали. Ждем. Все классы куда-то ведут, проходим один блок, поворачиваем еще одиин и попадаем в здание бизнес-инкубатора, в большую аудиторию. Как оказалось это что-то типа вступительной церемонии будет, снова никаких занятий.
  Около 3 часов японцы по очереди что-то болтали, по отдельным словам я понял что они почему-то говорили почти тоже самое, что и вчера, про посещаемость, про арубайто. Для китайцев и вроде бы тайцев были переводчики, а для русского меньшинства английского переводчика не завезли. Все эти 3 часа я просто умирал со скуки, ибо совсем отдаленно было понятно о чем идет разговор. Под конец всем классом пели гимн. Я не пел. Наконец свобода.
  Русских девчаток один сенсей решил довезти до общаги, не понятно ему по пути было или это он извинялся за конфуз с Украина не россия или может решил приударить за Настенькой. Меня прилично знобило из-за лютого холода, к счастью около школы оказался автомат с напитками, притом очень дешевыми, всего 80 йен! Да и еще напитки были с опцией подогрева! Согрелся какой-то бодягой из меда и лемона и решил отправиться в найденный мной на карте магазинчик Дон-Кихот.

 Это магазин в котором можно найти все мелочи жизни для дома. Много чего там есть, был огромный соблазн накупить всякого забавного барахла, но я удержался, Так же там есть всякие "костюмы для вечеринок". Набор одежды для имитации школьницы, служанки и прочего в этом духе. Притом там есть конретно набор для мужиков, тоесть мужик в юбочке, на упаковке нарисован "типичный извращенец с стремной рожей". На зентай костюмах нарисован мужик который показательно выпячивает свои прелести. Вобщем на упаковке показана целевая аудитория. Побродил, купил чая с молоком, бутерброд и пошел домой.

  Японец вернулся, 2 дня его не было дома, все это время он был на работе и спал только в офисе, какой-то важный проект делал. Такая жизнь японского инженера. Подошло время к набегу на супермаркет! Попросил японца пройтись со мной, он решил что будет еще веселее и полезнее если он до супермаркета пробежится, а я поеду за ним на его велосипеде. Забавно наверно было со стороны такое наблюдать. Хотелось все закричать "Беги, Форест, беги!", потом я его спросил, смотрел ли он этот фильм, оказалось что нет, только слышал. Блуждали по супермаркету, ждали 50% скидки, дождались, купил очень годный набор суши за 200 йен, натто, еще сушей на завтрашнее утро, онигири, сушеную хурму, мисо суп.
  Я думал что натто будет плох только запахом, но оказалось что запах и вкус сносные, но вот вид. Это отвратительно. Бобы с упругим соплями. Если завязать глаза, я может быть бы и съел заедая хлебом, но так - не смог. Сушеную хурму купил из-за воспоминаний по Китаю, вкусная вещь.

Comments

Popular posts from this blog

Отрывок из "Одноэтажная америка" Ильфа и Петрова

Старый ковбой рассказал нам историю об одном индейце из племени наваго,
который решил вдруг заняться торговлей.
- У индейца каким-то образом оказался небывалый капитал - двести
долларов. То ли он продал скот, то ли нашел на своем участке немножко нефти,
только деньги у него появились. И он решил торговать. Он отправился из
пустыни в ближайший городок, закупил на двести долларов разных товаров и
привез их в свое родное кочевье. Представьте себе индейца, занимающегося
коммерцией! Ведь это был первый такой случай в истории племени наваго.
Торговля пошла довольно живо. Но вот я заметил, что мой друг-индеец стал
торговать несколько странным способом. Меня это так поразило, что я сперва
подумал даже, что он сошел с ума. Он, видите ли, продавал свои товары ровно
за такую же цену, какую заплатил за них сам. Ну, тут я принялся втолковывать
другу, что так торговать нельзя, что он разорится, что товары надо продавать
дороже их цены.
- То есть как это дороже? - спросил меня индеец.
- Очень прост…

ПОТРАЧЕНО

Прошел год с тех пор как я стал записывать свои траты, вот результаты.

График расходов на еду:
На еду уходит: 835 йен в день.
Всего на еду ушло: 305820 йен
Другие расходы всего: 62000 йен
К сожалению, траты на все остальное не записывал.
Жизнь в общаге: 30000 йен в месяц
Телефон: 1500 йен в месяц
Получается около 800000 йен в год на жизнь, обучение 660000 йен в год = 1,460,000 йен
За год наработано 1158 часов с зарплатой приблизительно 950 йен в час. = 1,100,100 йен

Черная полоса затянулась

Я не писал больше года в этот бложек потому что было писать не о чем, все было очень печально, не хотелось здесь особо ныть, но таки поною. С момета последней записи я работал в отвратительном сушибаре с конвеером, как и в предыдщуих сушах, ритм работы там адский. Пришел новый начальник который мне не давал работать нормально, заработка хватало только заплатить за квартиру с копейками. Новую работу получить не мог, виза висела на оформлении, понаехали толпы вьетнамцев и непальцев, миграционка не справлялась. Только в начале сентября наконец получил документы и стал искать другую работу, на интервью вроде было все нормально, я ждал звонка что меня примут и в конце концов отказывали.

 Было ужасное время, полнейшая депрессуха. На работе на меня взьелась одна бабка и начала еще мозги трахать начальнику чтобы меня уволили. Мне перестали давать хоть какую-то работу, но к счастью я наконец нашел работу в итальянском ресторане и сейчас там работаю досихпор.

 Ублюдский сушибар даже вспоминать…