Япония. 7ой день.

Всетаки немного заболел, чувствую повышение температуры, погода снова отвратительная, льет дождь. Не повезло, что занятия начинаются с 12:40, очень не удобно. Лучше бы в первую смену утром отучиться, а потом оставшийся день заниматься своими делами. Идти в летних кроссовочках была не слишком хорошая идея. Добрался до школы, японка всех нас русских развела по разным классам, вроде у нас как раз 3 разных уровня японского. Сенсей отметила тех кто на месте, а потом стала махать руками, вроде как выходить из класса. Никто не понял, весь класс превратился в стадо барашков и огромными глазами смотрели на сенсея машушего на выход, ну ок, вроде так стали продвигаться к двери, сенсей вроде не говорит на места возвращаться, вроде понятно, другие классы выходят. Но куда? Никто не поймет, все переглядыаются, как будто ведут на расстрел. сенсей дальше продолжает гнать на этаж ниже и выгоняет в итоге на улицу. ОК. Все оделись, зонтики похватали. Ждем. Все классы куда-то ведут, проходим один блок, поворачиваем еще одиин и попадаем в здание бизнес-инкубатора, в большую аудиторию. Как оказалось это что-то типа вступительной церемонии будет, снова никаких занятий.
  Около 3 часов японцы по очереди что-то болтали, по отдельным словам я понял что они почему-то говорили почти тоже самое, что и вчера, про посещаемость, про арубайто. Для китайцев и вроде бы тайцев были переводчики, а для русского меньшинства английского переводчика не завезли. Все эти 3 часа я просто умирал со скуки, ибо совсем отдаленно было понятно о чем идет разговор. Под конец всем классом пели гимн. Я не пел. Наконец свобода.
  Русских девчаток один сенсей решил довезти до общаги, не понятно ему по пути было или это он извинялся за конфуз с Украина не россия или может решил приударить за Настенькой. Меня прилично знобило из-за лютого холода, к счастью около школы оказался автомат с напитками, притом очень дешевыми, всего 80 йен! Да и еще напитки были с опцией подогрева! Согрелся какой-то бодягой из меда и лемона и решил отправиться в найденный мной на карте магазинчик Дон-Кихот.

 Это магазин в котором можно найти все мелочи жизни для дома. Много чего там есть, был огромный соблазн накупить всякого забавного барахла, но я удержался, Так же там есть всякие "костюмы для вечеринок". Набор одежды для имитации школьницы, служанки и прочего в этом духе. Притом там есть конретно набор для мужиков, тоесть мужик в юбочке, на упаковке нарисован "типичный извращенец с стремной рожей". На зентай костюмах нарисован мужик который показательно выпячивает свои прелести. Вобщем на упаковке показана целевая аудитория. Побродил, купил чая с молоком, бутерброд и пошел домой.

  Японец вернулся, 2 дня его не было дома, все это время он был на работе и спал только в офисе, какой-то важный проект делал. Такая жизнь японского инженера. Подошло время к набегу на супермаркет! Попросил японца пройтись со мной, он решил что будет еще веселее и полезнее если он до супермаркета пробежится, а я поеду за ним на его велосипеде. Забавно наверно было со стороны такое наблюдать. Хотелось все закричать "Беги, Форест, беги!", потом я его спросил, смотрел ли он этот фильм, оказалось что нет, только слышал. Блуждали по супермаркету, ждали 50% скидки, дождались, купил очень годный набор суши за 200 йен, натто, еще сушей на завтрашнее утро, онигири, сушеную хурму, мисо суп.
  Я думал что натто будет плох только запахом, но оказалось что запах и вкус сносные, но вот вид. Это отвратительно. Бобы с упругим соплями. Если завязать глаза, я может быть бы и съел заедая хлебом, но так - не смог. Сушеную хурму купил из-за воспоминаний по Китаю, вкусная вещь.

Comments

Popular Posts