Япония. День 6.

  Первый день в школе. Проснулся, проверил все ли на месте. Идти до школы всего минут 10. Погода отвратительная, холодно, дождь, хотя еще вчера на улице было солнце и +20. Школа находится в большом доме, внутри все очень тесно. Никто кроме одного японца не говорит на английском, они сразу же сказали, что это такой подход, чтобы не баловать нас. На всю школу оказалось всего 3 белых человека включая меня. Белые ученики это я, украинка Настя и ее подруга. Учителя принялись объснять что к чему, правила всякие, про прописку итд. Самое важное в школе это посещаемость, если ниже 80% - вам визу не продлят. Оценки тоже повлияют на продление визы.
  Работать в клубах запрещено, раздавать флаеры и носовые платки тоже запрещено, потому что иностранца могут обмануть и предложить раздавать нелегальные диски, порнушку итд. Также нельзя работать в пачинко(игровых автоматах). Разрешенное количество рабочих часов - 28 в неделю, на каникулах можно 8 часов в день.

 Позаполняли всякие анкетки, сдали. Все. На сегодня дел в школе нету. Без японца в доме очень скучно и не смотря на плохую погоду я напросился прогуляться с девченками до их общаги, поговорили о всяком. Узнал что школа люто сфейлила с оформлением бедной украинки, ее записали как русскую и в итоге ей пришось сюда прилетать по туристической визе.
  Холодная дождливая погода сделала свое дело и я почувствовал себя немного заболевшим, лечить решил раменом. По дороге увидел небольшую площадку, там продают вскякие красивые статуи для домашнего сада.

 Время обеденное, в раменную стоит очередь. Ждал впринципе недолго, наконец хорошенько откушал, еще и чесноку съел для верности. Как же хорошо после рамена! Единственоне что не нравится, чай к нему подают с не очень приятным вкусом, а другое я не видел чтобы пили, но лучше бы к нему пива или сливового вина Умешу. Скорее всего алкоголь не предлагают потому что даже на велосипеде нельзя быть под алкоголем. Сижу жду вечера, чтобы набежать на супермаркет и закупиться дешевой жратвой.

Comments

Popular Posts