Skip to main content

Япония. День 6.

  Первый день в школе. Проснулся, проверил все ли на месте. Идти до школы всего минут 10. Погода отвратительная, холодно, дождь, хотя еще вчера на улице было солнце и +20. Школа находится в большом доме, внутри все очень тесно. Никто кроме одного японца не говорит на английском, они сразу же сказали, что это такой подход, чтобы не баловать нас. На всю школу оказалось всего 3 белых человека включая меня. Белые ученики это я, украинка Настя и ее подруга. Учителя принялись объснять что к чему, правила всякие, про прописку итд. Самое важное в школе это посещаемость, если ниже 80% - вам визу не продлят. Оценки тоже повлияют на продление визы.
  Работать в клубах запрещено, раздавать флаеры и носовые платки тоже запрещено, потому что иностранца могут обмануть и предложить раздавать нелегальные диски, порнушку итд. Также нельзя работать в пачинко(игровых автоматах). Разрешенное количество рабочих часов - 28 в неделю, на каникулах можно 8 часов в день.

 Позаполняли всякие анкетки, сдали. Все. На сегодня дел в школе нету. Без японца в доме очень скучно и не смотря на плохую погоду я напросился прогуляться с девченками до их общаги, поговорили о всяком. Узнал что школа люто сфейлила с оформлением бедной украинки, ее записали как русскую и в итоге ей пришось сюда прилетать по туристической визе.
  Холодная дождливая погода сделала свое дело и я почувствовал себя немного заболевшим, лечить решил раменом. По дороге увидел небольшую площадку, там продают вскякие красивые статуи для домашнего сада.

 Время обеденное, в раменную стоит очередь. Ждал впринципе недолго, наконец хорошенько откушал, еще и чесноку съел для верности. Как же хорошо после рамена! Единственоне что не нравится, чай к нему подают с не очень приятным вкусом, а другое я не видел чтобы пили, но лучше бы к нему пива или сливового вина Умешу. Скорее всего алкоголь не предлагают потому что даже на велосипеде нельзя быть под алкоголем. Сижу жду вечера, чтобы набежать на супермаркет и закупиться дешевой жратвой.

Comments

Popular posts from this blog

Отрывок из "Одноэтажная америка" Ильфа и Петрова

Старый ковбой рассказал нам историю об одном индейце из племени наваго, который решил вдруг заняться торговлей. - У индейца каким-то образом оказался небывалый капитал - двести долларов. То ли он продал скот, то ли нашел на своем участке немножко нефти, только деньги у него появились. И он решил торговать. Он отправился из пустыни в ближайший городок, закупил на двести долларов разных товаров и привез их в свое родное кочевье. Представьте себе индейца, занимающегося коммерцией! Ведь это был первый такой случай в истории племени наваго. Торговля пошла довольно живо. Но вот я заметил, что мой друг-индеец стал торговать несколько странным способом. Меня это так поразило, что я сперва подумал даже, что он сошел с ума. Он, видите ли, продавал свои товары ровно за такую же цену, какую заплатил за них сам. Ну, тут я принялся втолковывать другу, что так торговать нельзя, что он разорится, что товары надо продавать дороже их цены. - То есть как это дороже? - спросил меня индеец.

ПОТРАЧЕНО

Прошел год с тех пор как я стал записывать свои траты, вот результаты. График расходов на еду: На еду уходит: 835 йен в день. Всего на еду ушло: 305820 йен Другие расходы всего: 62000 йен К сожалению, траты на все остальное не записывал. Жизнь в общаге: 30000 йен в месяц Телефон: 1500 йен в месяц Получается около 800000 йен в год на жизнь, обучение 660000 йен в год = 1,460,000 йен За год наработано 1158 часов с зарплатой приблизительно 950 йен в час. = 1,100,100 йен

Прием на работу. Ожидание.

В ноябре я таки смог пройти все интервью и меня взяли в фирму. Работа будет в основном связана с вебом, разработка порталов для больших контор, системная интеграция. С технологиями повезло, все как я и хотел, Java, Python. Документы на визу оформил, сдал. Теперь осталось ждать когда прийдет открытка с одобрением визы и после выпускного можно будет прийти и получить визу. Проблем быть вроде не должно. Расплатился со школой, стали наконец оставаться деньги, успел уже немного купить новых вещей. 4 года лоулайфа закончились. Надеюсь дальше все пойдет спокойно и размерянно. Не знаю пока как примет коллетив, начитался много не очень хороших историй от других иностранцев.  К сожалению гугл+ скоро закроют, скорее всего я продолжу писать в этом блоге или выберу какую-то другую соц сеть.