Skip to main content

Япония. День 5ый

Проснувшись, решил что надо на выходных реализовать культурную программу, прописку оформить и если повезет наконец получить японский номер. Перое место по программе дня - прописка.
  Явился в местную администрацию, по-английски никто не говорит, но термин РЕГИСТРЕЙСЁН им знаком, немного жестикуляции и цель моего прихода понята. Милый улыбающийся старичек пытается у меня что-то выведать, ничего не понятно, как обычно из этой ситуации они выходят звонком работнику знающего английский. Старичек показывает куда что писать. Формы заполнены, еще всякие детали выясняют, даю им кипу бумаг своих на все случаи гайдзинской жизни, все заполнено, ждите говорят минут 40. Посидел, подождал, дошла до меня очередь. Прописку поставили, но и еще вместе с пропиской оформили на меня мед. страховку.
Карта с пропиской (естественно, не моя) выглядит так:
Японская медстраховка работает просто, каждый месяц платишь какую-то сумму, я пока чека не видел, они сказали что пришлют на следующей неделе, в больнице обладатель этой страховки платит только 30% от итоговой суммы. Страховка получена, можно идти дальше. Иду пешком 4 км до дальней станции, захожу в первый на дороге магазин мобильников, начинаю пытать японца на тему симок. как обычно не могут, так нельзя и.т.д. Уже потеряв веру, я вдруг натыкаюсь на достаточно крупный магазинчик софтбанка и сразу же успех, никаких лишних вопросов и все понятно что мне нужно. Оформление очень долгое, все мои документы он перещелкал айпадиком, заполнял кучу каких-то форм на нем же. Я просто сидел и отвечал на немногочисленные вопорсы. Потом пришлось очень долго ждать, наверное больше часа пока заявку на оформлению одобрят. Наконец заявка одобрена. Симка у меня! Вставляю, прошу позвонить на мой номер. Работает.


Я наконец счастлив, но очень голодный. Кафе много, но они совсем не знакомые. Захожу в знакомую мне Yoshinoya, заказываю типичный рис с мясом и яйцом. Потом только я замечаю что в кафе как-то плохо пахнет, да и рис был какой-то не очень на вкус, будучи в Пекине, это все было намного лучше. Очень удивился. Тут я решил проверить наконец интернеты и... облом! Интернеты не работают. Причина не понятна. Возвращаться в офис и выяснять все у меня уже не было сил, отложил до завтра, да и возможно в интернете уже есть решеие проблемы. И культурную программу я тоже отменил, не пошел в музей железной дороги.
  Пришел домой, искал решение и так не нашел, все настройки APN которые есть не работают. Подобная проблема не у меня одного, некоторые пишут, что у них заработала только с помощью специальной программы, которая вытащила из симки пароль и логин, но эта прога работает только на каком-то доисторическом андройде. Я сдался, решений нету, прийдется снова пытать японцев. Но хотя бы номер уже есть, и то радует. Не радуют только цены, выбор тарифов начинается с дорого тарифа до КОСМИЧЕСКОГО. Хотя конечно для работающего японца это не деньги. Месяц безлимитных звонков и безлимитного интернета с планкой в 2 ГБ быстрого интернета - около 8000 йен в месяц. Интернет мобильный здесь очень нужен, ибо без GPS и прочего нужное строение будешь искать очень долго. Возможно перейду из софтбанка в другую компанию, за эти деньги я мог получить такой же тариф, но уже с нексус 6 в придачу. Надо будет думать и быть аккуратнее с решениями. Надо сдерживать свою импульсивность.
Завтра предстоит отправится в школу на распределение и знакомство. Японец снова куда-то пропал.

Comments

Popular posts from this blog

Отрывок из "Одноэтажная америка" Ильфа и Петрова

Старый ковбой рассказал нам историю об одном индейце из племени наваго,
который решил вдруг заняться торговлей.
- У индейца каким-то образом оказался небывалый капитал - двести
долларов. То ли он продал скот, то ли нашел на своем участке немножко нефти,
только деньги у него появились. И он решил торговать. Он отправился из
пустыни в ближайший городок, закупил на двести долларов разных товаров и
привез их в свое родное кочевье. Представьте себе индейца, занимающегося
коммерцией! Ведь это был первый такой случай в истории племени наваго.
Торговля пошла довольно живо. Но вот я заметил, что мой друг-индеец стал
торговать несколько странным способом. Меня это так поразило, что я сперва
подумал даже, что он сошел с ума. Он, видите ли, продавал свои товары ровно
за такую же цену, какую заплатил за них сам. Ну, тут я принялся втолковывать
другу, что так торговать нельзя, что он разорится, что товары надо продавать
дороже их цены.
- То есть как это дороже? - спросил меня индеец.
- Очень прост…

ПОТРАЧЕНО

Прошел год с тех пор как я стал записывать свои траты, вот результаты.

График расходов на еду:
На еду уходит: 835 йен в день.
Всего на еду ушло: 305820 йен
Другие расходы всего: 62000 йен
К сожалению, траты на все остальное не записывал.
Жизнь в общаге: 30000 йен в месяц
Телефон: 1500 йен в месяц
Получается около 800000 йен в год на жизнь, обучение 660000 йен в год = 1,460,000 йен
За год наработано 1158 часов с зарплатой приблизительно 950 йен в час. = 1,100,100 йен

Черная полоса затянулась

Я не писал больше года в этот бложек потому что было писать не о чем, все было очень печально, не хотелось здесь особо ныть, но таки поною. С момета последней записи я работал в отвратительном сушибаре с конвеером, как и в предыдщуих сушах, ритм работы там адский. Пришел новый начальник который мне не давал работать нормально, заработка хватало только заплатить за квартиру с копейками. Новую работу получить не мог, виза висела на оформлении, понаехали толпы вьетнамцев и непальцев, миграционка не справлялась. Только в начале сентября наконец получил документы и стал искать другую работу, на интервью вроде было все нормально, я ждал звонка что меня примут и в конце концов отказывали.

 Было ужасное время, полнейшая депрессуха. На работе на меня взьелась одна бабка и начала еще мозги трахать начальнику чтобы меня уволили. Мне перестали давать хоть какую-то работу, но к счастью я наконец нашел работу в итальянском ресторане и сейчас там работаю досихпор.

 Ублюдский сушибар даже вспоминать…