Япония. Дни 3, 4.

Утром 3его дня было холодно и голодно, вчера я не поел совсем и с утра я уже был готов отправиться в супермаркет. Закупился в этот раз 1.5 литрами зеленого чая и 1.5 л чая с молоком, ролы с томаго и всякой мелочи. Весь день просто отдыхал. На 4 дней после смертельно скучного 3его дня я сначала отправился в раменную найденную на карте, я давно хотел поесть чего-то горячего и наваристого. Стоит это удовольствие 1000 yen. Не дешево, но иногда можно себе позволить.

Потом, хорошенько наевшись, решил отправиться до дальней станции, там много всяких магазинов, я надеялся что таки найду место где мне продадут симкарту. Как всегда город красивый и чистый.
У станции есть все, магазины на любую тему, сначала зашел в магазинчик для фанатов манги и аниме, ничего интересного там не обнаружил, в основном нелепые побрякушки за большую цену, потом прошелся по огромному 9и этажному ТЦ, этажи с одеждой мужской и женской, немного электроники, канцтовары. Канцтовары очень дорогие, тетрадочки по 200-300 йен, блокнотики молескин по 2000. Закончив осматривать этот ТЦ, вышел на улицу на втором этаже, на огромный наземный переход, На нем собралась кучка людей которая слушала как какой-то мужик толкал какие-то речи, мужик стоял на втором этаже розового кавайного миниавтобуса, по всему переходу ходили полицейские в белом и наверно что-то вроде дружинников, старички с повязкой на руке. Уже позже, когда я посетил еще пару ТЦ, проходил мимо этого кавайного автобуса, на нем было написано, что это коммунистическая партия японии.

Прошелся по паре ТЦ, потестировал в отделе мобильников Nexus 6, по-английски никто не говорит, минут 20 пытал одного японца и его англоговорящего коллегу по телефону, они снова не уверены будет ли все нормально если продать мне карту или нет, боятся что что-то пойдет не так, решаю что попробую уже завтра еще что-нибудь узнать. На улице уже сильно стемнело, долго шел узкими улочками. Японские улицы прекрасны: чистые, красивые, воздух свежий, иногда из домов доносится аромат вкусной еды. Уже в начале ночи, когда я собирался спать и смотрел очередную серию Секретных материалов, вернулся мой сожитель японец. Поговорили о всяком, а потом пришло время спать.

Comments

Popular Posts