Skip to main content

Япония. 2 часть мобильных мучений и годное кафе

Мой домашний японец спохватился мне помочь, у него какраз было немного свободного времени и мы пошли на станцию где я оформлял свой контракт. Час выясняли детали, вобщем лучшим вариантом я посчитал таки перейти на самый простой тариф для древних мобильников, платить поминутно. Работник сказал что это все охренеть как сложно и можете идти погулять часочек, мы пошли в кафе с очень вкусной собой. 

  Перед входом в кафе стоит витрина с пластиковыми образцами еды, к каждой тарелочке приписано название и циферка. Заходишь в кафе, у входа стоят автоматы похожие на обычные автоматы с напитками, но вместо напитков выбираешь что будешь есть. Скармливаешь денежку, тыкаешь кнопочку, автомат выдает билетик. Этот билетик отдаешь на стойке работнику и через пару минут или меньше тебе на подносе подают нямку. За 490 йен получаешь большую тарелку собы с мясом, яйцом, зеленью и листочком водоросли. Это намного лучше рамена который я пробовал за 1000 йен рядом с домом.
  После сытного обеда отправились в магазин техники искать мобильный роутер и тут снова я был в шоке от японского пиздеца, они предлагали мне оплатить 44000 йен за роутер и еще 3400 йен в месяц. Спасибо, не надо. Я думаю проживу и без интернета как-нибудь. Потом, когда на работу устроюсь порву контракт с софтбанком и перейду на Йомобайл с их телефонами. Правда не во всех магазинах дадут гайдзину телефон в рассрочку, но  думаю таки найду дге дадут.
  Вернулись в софтбанк спустя час, а так ничего и не сделано, и вообще тот работничек который занимался моим делом уже сидел с какой-то японкой которая решила закупиться у софтбанка на все случаи жизни. Моему японцу пора было по делам ехать на Синдзюку, я остался один ждать решения моего вопроса. Только спустя 2 часа ожидания я наконец получил уже другую симку и дешевый тариф будет со следующего месяца. Все. С этим адом покончено.
  На обратном пути домой зашел в храм мимо которго я постоянно проходил мимо.







Comments

Popular posts from this blog

Отрывок из "Одноэтажная америка" Ильфа и Петрова

Старый ковбой рассказал нам историю об одном индейце из племени наваго,
который решил вдруг заняться торговлей.
- У индейца каким-то образом оказался небывалый капитал - двести
долларов. То ли он продал скот, то ли нашел на своем участке немножко нефти,
только деньги у него появились. И он решил торговать. Он отправился из
пустыни в ближайший городок, закупил на двести долларов разных товаров и
привез их в свое родное кочевье. Представьте себе индейца, занимающегося
коммерцией! Ведь это был первый такой случай в истории племени наваго.
Торговля пошла довольно живо. Но вот я заметил, что мой друг-индеец стал
торговать несколько странным способом. Меня это так поразило, что я сперва
подумал даже, что он сошел с ума. Он, видите ли, продавал свои товары ровно
за такую же цену, какую заплатил за них сам. Ну, тут я принялся втолковывать
другу, что так торговать нельзя, что он разорится, что товары надо продавать
дороже их цены.
- То есть как это дороже? - спросил меня индеец.
- Очень прост…

ПОТРАЧЕНО

Прошел год с тех пор как я стал записывать свои траты, вот результаты.

График расходов на еду:
На еду уходит: 835 йен в день.
Всего на еду ушло: 305820 йен
Другие расходы всего: 62000 йен
К сожалению, траты на все остальное не записывал.
Жизнь в общаге: 30000 йен в месяц
Телефон: 1500 йен в месяц
Получается около 800000 йен в год на жизнь, обучение 660000 йен в год = 1,460,000 йен
За год наработано 1158 часов с зарплатой приблизительно 950 йен в час. = 1,100,100 йен

Черная полоса затянулась

Я не писал больше года в этот бложек потому что было писать не о чем, все было очень печально, не хотелось здесь особо ныть, но таки поною. С момета последней записи я работал в отвратительном сушибаре с конвеером, как и в предыдщуих сушах, ритм работы там адский. Пришел новый начальник который мне не давал работать нормально, заработка хватало только заплатить за квартиру с копейками. Новую работу получить не мог, виза висела на оформлении, понаехали толпы вьетнамцев и непальцев, миграционка не справлялась. Только в начале сентября наконец получил документы и стал искать другую работу, на интервью вроде было все нормально, я ждал звонка что меня примут и в конце концов отказывали.

 Было ужасное время, полнейшая депрессуха. На работе на меня взьелась одна бабка и начала еще мозги трахать начальнику чтобы меня уволили. Мне перестали давать хоть какую-то работу, но к счастью я наконец нашел работу в итальянском ресторане и сейчас там работаю досихпор.

 Ублюдский сушибар даже вспоминать…