Япония. 2 часть мобильных мучений и годное кафе

Мой домашний японец спохватился мне помочь, у него какраз было немного свободного времени и мы пошли на станцию где я оформлял свой контракт. Час выясняли детали, вобщем лучшим вариантом я посчитал таки перейти на самый простой тариф для древних мобильников, платить поминутно. Работник сказал что это все охренеть как сложно и можете идти погулять часочек, мы пошли в кафе с очень вкусной собой. 

  Перед входом в кафе стоит витрина с пластиковыми образцами еды, к каждой тарелочке приписано название и циферка. Заходишь в кафе, у входа стоят автоматы похожие на обычные автоматы с напитками, но вместо напитков выбираешь что будешь есть. Скармливаешь денежку, тыкаешь кнопочку, автомат выдает билетик. Этот билетик отдаешь на стойке работнику и через пару минут или меньше тебе на подносе подают нямку. За 490 йен получаешь большую тарелку собы с мясом, яйцом, зеленью и листочком водоросли. Это намного лучше рамена который я пробовал за 1000 йен рядом с домом.
  После сытного обеда отправились в магазин техники искать мобильный роутер и тут снова я был в шоке от японского пиздеца, они предлагали мне оплатить 44000 йен за роутер и еще 3400 йен в месяц. Спасибо, не надо. Я думаю проживу и без интернета как-нибудь. Потом, когда на работу устроюсь порву контракт с софтбанком и перейду на Йомобайл с их телефонами. Правда не во всех магазинах дадут гайдзину телефон в рассрочку, но  думаю таки найду дге дадут.
  Вернулись в софтбанк спустя час, а так ничего и не сделано, и вообще тот работничек который занимался моим делом уже сидел с какой-то японкой которая решила закупиться у софтбанка на все случаи жизни. Моему японцу пора было по делам ехать на Синдзюку, я остался один ждать решения моего вопроса. Только спустя 2 часа ожидания я наконец получил уже другую симку и дешевый тариф будет со следующего месяца. Все. С этим адом покончено.
  На обратном пути домой зашел в храм мимо которго я постоянно проходил мимо.







Comments

Popular Posts