Skip to main content

Япония, день 2.

  На второй день я решил завести японский телефонный номер, счет в банке и мне нужно было подправить договор с общагой, так как я сменил комнату. Гуглокарты как на зло без интернетов работают через раз, благо на улицах синдзюку много информационных щитов с наглядной графикой куда надо идти, сначала, правда я зашел не в тот небоскреб и немного поплутал по нему, но потом у одного саларимена выяснил таки, что я нахожусь не в том здании. Увидел рекламный щит с нужным мне банком, но оказалось что там стоят только терминалы, но уже на соседней улице был и их офис.
  За входом в банк стоит пожилой японец в форме и открывает двери перед всеми входящими, очень красиво выглядит. В этом банке на ресепшене оказалась девушка хорошо говорящая по английски, она сообщила неприятную новость, просто иметь карту гайдзина не достаточно, нужно сначала там поставить отметку о прописке и иметь японский номер. 
  Ну хорошо, отправился в офис Софтбанка(местный оператор связи), я объяснил что мне нужна только симка, ибо у меня итак уже есть замечательный нексус5, но они послали меня в YMobile, потому что симки они не дают, только контракт на 2 года вместе с телефоном. В Йомобиле мне предложили разориться на туристической симке, но я отказался, объяснил что это полнейший грабеж, они согласились и немного рассказали, что или платишь как турист или снова контракт. Я уже совсем не знал что делать, решил что сделаю это потом, нужно откопать побольше информации как это все лучше сделать. По опыту Китая, лучше всего взять с собой местного, который за тебя сам все скажет что на самом деле нужно.


  Пришло время зайти к арендодателю и подправить контракт, как обычно чай, подписи. Все. Свободен. Пора просто походить по Синдзюку, зашел в магазин электроники, крутые вывески, но ассортимент не впечталил, купил перходник под евро разетку, коврик для мышки и пошел дальше. полазил по разным салонам связи и насколько я понял каждый оператор имеет конкретные предпочтения в мобилах, Например нексус 6 есть только у ЙоМобилы. По контракту получается что в месяц платишь около 8к йен за средненький тарифчик с 3 гб интернета на месяц, в это входит и каждомесячный кредит за телефон, точнее не кредит а рассрочка, никаких процентов не дерут.

  На улицах со всех сторон доносися приятный запах японской еды, но я не стал экономии ради заходить куда-то, да и не люблю слишком людные места. Улица как и всегда чистейшая, зачем только обувь тут нужна? Побродил еще немного, уже начало темнеть, отправился обратно в общагу. В общаге снова посидел в массажном креселе и тут вдруг что-то стучится в стеклянную дверь выхода во дворик, и машет рукой с включенным мобильником. Оказалось это еще один житель общаги - филиппинец Энджел, он забыл свою магнитную карту. Надеялся подождать моего сожителя и с ним пойти в супермаркет, но как окажется в последствии, он так и не прийдет ночью, я так и не сходил в магазин и не смог заснуть до самого утра, только часов с 6и я отключился под тихую музыку.

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Отрывок из "Одноэтажная америка" Ильфа и Петрова

Старый ковбой рассказал нам историю об одном индейце из племени наваго,
который решил вдруг заняться торговлей.
- У индейца каким-то образом оказался небывалый капитал - двести
долларов. То ли он продал скот, то ли нашел на своем участке немножко нефти,
только деньги у него появились. И он решил торговать. Он отправился из
пустыни в ближайший городок, закупил на двести долларов разных товаров и
привез их в свое родное кочевье. Представьте себе индейца, занимающегося
коммерцией! Ведь это был первый такой случай в истории племени наваго.
Торговля пошла довольно живо. Но вот я заметил, что мой друг-индеец стал
торговать несколько странным способом. Меня это так поразило, что я сперва
подумал даже, что он сошел с ума. Он, видите ли, продавал свои товары ровно
за такую же цену, какую заплатил за них сам. Ну, тут я принялся втолковывать
другу, что так торговать нельзя, что он разорится, что товары надо продавать
дороже их цены.
- То есть как это дороже? - спросил меня индеец.
- Очень прост…

ПОТРАЧЕНО

Прошел год с тех пор как я стал записывать свои траты, вот результаты.

График расходов на еду:
На еду уходит: 835 йен в день.
Всего на еду ушло: 305820 йен
Другие расходы всего: 62000 йен
К сожалению, траты на все остальное не записывал.
Жизнь в общаге: 30000 йен в месяц
Телефон: 1500 йен в месяц
Получается около 800000 йен в год на жизнь, обучение 660000 йен в год = 1,460,000 йен
За год наработано 1158 часов с зарплатой приблизительно 950 йен в час. = 1,100,100 йен

Черная полоса затянулась

Я не писал больше года в этот бложек потому что было писать не о чем, все было очень печально, не хотелось здесь особо ныть, но таки поною. С момета последней записи я работал в отвратительном сушибаре с конвеером, как и в предыдщуих сушах, ритм работы там адский. Пришел новый начальник который мне не давал работать нормально, заработка хватало только заплатить за квартиру с копейками. Новую работу получить не мог, виза висела на оформлении, понаехали толпы вьетнамцев и непальцев, миграционка не справлялась. Только в начале сентября наконец получил документы и стал искать другую работу, на интервью вроде было все нормально, я ждал звонка что меня примут и в конце концов отказывали.

 Было ужасное время, полнейшая депрессуха. На работе на меня взьелась одна бабка и начала еще мозги трахать начальнику чтобы меня уволили. Мне перестали давать хоть какую-то работу, но к счастью я наконец нашел работу в итальянском ресторане и сейчас там работаю досихпор.

 Ублюдский сушибар даже вспоминать…