Япония. Дни 11, 12

  Началась обычная повседневная рутина. Сходил в магазин,  в первой половине дня делал  удаленную работу, потом засел за домашнее задание. Всю оставшуюся половину дня я рисовал хирагану и примеры ее использования. Я уже начал было думать что это задание на постепенное выполнение, а не на выходные. Но всетаки решил на всякий случай сделать все, сегодня сделаю хирагану, а завтра перед школой с раннего утра сделаю катакану. Поучил еще немного по учебнику конструкции фраз, вроде все понятно. Японец вернулся таки, сходили в магазин.
  Понедельник. С утра доделал катакану, Надеялся что заказанную мной фигурку привезут утром и я до школы успею забрать, но не получилось. В школе я узнал что не зря я столько часов убил на рисование хираганы с катакканой. Один вьетнамец совсем их не делал и минут 15 сенсей его распекала, очень сильно застыдила, мне даже стало жалко беднягу. Вобщем все поняли что домашку надо делать обязательно. По информации от Насти с Аней, в их классах тоже не сделавших домашку куда-то в учительскую водили. В этот раз на уроке я тупил поменьше, но все еще тупил. У меня порблемы с концентрацией внимания, как только сенсей начинает что-то болтать долго и не понятно, мой мозг просто отключается и перестает воспринимать что происходит. Такое же отключение случается от шума когда весь класс пытается повторить произношение.
  После уроков сходили в супермаркет, я купил трешачка, каких-то рисовых пеенек со вкусом курицы-гриль, школада с зеленым чаем. Ну и купил онигири, онигири это круто.
  После этого я зашел в комбини за своей прибывшей фигуркой! Очень доволен. Так долго мечтал об этой фигурке и наконец она у меня, притом куплена за копейки. Полюбовался фигуркой и сел за домашку. К вечеру пришел таки японец и мы снова я на велосипеде, а он бегом сначала в донки, там  купил себе веревку, чтобы на балконе можно было вешать сушиться белье. А потом в супермаркет за халявной жратвой. Но к сожалению всю нормальную жратву раскупили и я купил себе только мисо суп с онигири.



Comments

Popular Posts