Skip to main content

Япония. Дни 11, 12

  Началась обычная повседневная рутина. Сходил в магазин,  в первой половине дня делал  удаленную работу, потом засел за домашнее задание. Всю оставшуюся половину дня я рисовал хирагану и примеры ее использования. Я уже начал было думать что это задание на постепенное выполнение, а не на выходные. Но всетаки решил на всякий случай сделать все, сегодня сделаю хирагану, а завтра перед школой с раннего утра сделаю катакану. Поучил еще немного по учебнику конструкции фраз, вроде все понятно. Японец вернулся таки, сходили в магазин.
  Понедельник. С утра доделал катакану, Надеялся что заказанную мной фигурку привезут утром и я до школы успею забрать, но не получилось. В школе я узнал что не зря я столько часов убил на рисование хираганы с катакканой. Один вьетнамец совсем их не делал и минут 15 сенсей его распекала, очень сильно застыдила, мне даже стало жалко беднягу. Вобщем все поняли что домашку надо делать обязательно. По информации от Насти с Аней, в их классах тоже не сделавших домашку куда-то в учительскую водили. В этот раз на уроке я тупил поменьше, но все еще тупил. У меня порблемы с концентрацией внимания, как только сенсей начинает что-то болтать долго и не понятно, мой мозг просто отключается и перестает воспринимать что происходит. Такое же отключение случается от шума когда весь класс пытается повторить произношение.
  После уроков сходили в супермаркет, я купил трешачка, каких-то рисовых пеенек со вкусом курицы-гриль, школада с зеленым чаем. Ну и купил онигири, онигири это круто.
  После этого я зашел в комбини за своей прибывшей фигуркой! Очень доволен. Так долго мечтал об этой фигурке и наконец она у меня, притом куплена за копейки. Полюбовался фигуркой и сел за домашку. К вечеру пришел таки японец и мы снова я на велосипеде, а он бегом сначала в донки, там  купил себе веревку, чтобы на балконе можно было вешать сушиться белье. А потом в супермаркет за халявной жратвой. Но к сожалению всю нормальную жратву раскупили и я купил себе только мисо суп с онигири.



Comments

Popular posts from this blog

Отрывок из "Одноэтажная америка" Ильфа и Петрова

Старый ковбой рассказал нам историю об одном индейце из племени наваго,
который решил вдруг заняться торговлей.
- У индейца каким-то образом оказался небывалый капитал - двести
долларов. То ли он продал скот, то ли нашел на своем участке немножко нефти,
только деньги у него появились. И он решил торговать. Он отправился из
пустыни в ближайший городок, закупил на двести долларов разных товаров и
привез их в свое родное кочевье. Представьте себе индейца, занимающегося
коммерцией! Ведь это был первый такой случай в истории племени наваго.
Торговля пошла довольно живо. Но вот я заметил, что мой друг-индеец стал
торговать несколько странным способом. Меня это так поразило, что я сперва
подумал даже, что он сошел с ума. Он, видите ли, продавал свои товары ровно
за такую же цену, какую заплатил за них сам. Ну, тут я принялся втолковывать
другу, что так торговать нельзя, что он разорится, что товары надо продавать
дороже их цены.
- То есть как это дороже? - спросил меня индеец.
- Очень прост…

ПОТРАЧЕНО

Прошел год с тех пор как я стал записывать свои траты, вот результаты.

График расходов на еду:
На еду уходит: 835 йен в день.
Всего на еду ушло: 305820 йен
Другие расходы всего: 62000 йен
К сожалению, траты на все остальное не записывал.
Жизнь в общаге: 30000 йен в месяц
Телефон: 1500 йен в месяц
Получается около 800000 йен в год на жизнь, обучение 660000 йен в год = 1,460,000 йен
За год наработано 1158 часов с зарплатой приблизительно 950 йен в час. = 1,100,100 йен

Черная полоса затянулась

Я не писал больше года в этот бложек потому что было писать не о чем, все было очень печально, не хотелось здесь особо ныть, но таки поною. С момета последней записи я работал в отвратительном сушибаре с конвеером, как и в предыдщуих сушах, ритм работы там адский. Пришел новый начальник который мне не давал работать нормально, заработка хватало только заплатить за квартиру с копейками. Новую работу получить не мог, виза висела на оформлении, понаехали толпы вьетнамцев и непальцев, миграционка не справлялась. Только в начале сентября наконец получил документы и стал искать другую работу, на интервью вроде было все нормально, я ждал звонка что меня примут и в конце концов отказывали.

 Было ужасное время, полнейшая депрессуха. На работе на меня взьелась одна бабка и начала еще мозги трахать начальнику чтобы меня уволили. Мне перестали давать хоть какую-то работу, но к счастью я наконец нашел работу в итальянском ресторане и сейчас там работаю досихпор.

 Ублюдский сушибар даже вспоминать…