Япония. 1ый день

   В дату вылета в Москве стояла отвратительная погода, все дорожки были в слякоти и грязи, я добрёл со своим огромным чемоданом на колесиках до станции метро. Московское метро как обычно воняет креозотом(или это что-то другое?) и на платформах ужаснейший шум. Доехал до Павелецкой, с огромным чемоданом замечаешь, что в московском метро совсем мало эскалаторов, приходилось таскать чемодан по длинным лестницам. Сел на аэроэкспресс и спокойно доехал до домодедово, удивило что сейчас с контролем все намного лучше, не надо снимать обувь, не было бешеных очередей. Спокойно ждал своего рейса. Взлет. На соседнем сиденье сидела русская женщина, она предложила поговорить о чем-нибудь, чтобы скоротать время в длинном полёте. Она рассказала, что уже побывала во многих странах, занимается изучением стволовых клеток, однако меня смутило ее заявление, что у нее совсем плохо с английским, в течение полета я убедился, что это действительно так. Потом она стала рассказывать о вреде ГМО, однако не смогла нормально ничего объяснить. Авиакомпания приятно удивила персональными дисплеями, можно было смотреть фильмы, слушать музыку, читать мангу и наблюдать за картой полета. Я успел посмотреть Интерстеллар и еще недавно вышедший про Алана Тьюринга. Питание на борту было нормальным, но особенно порадовало наличие сливового вина, за полет я выпил, наверно, 4 рюмки.


   В аэропорту Нарита ждал неприятный сюрприз, меня и еще несколько человек с рейса забрали в другую часть контроля, там собрались все прилетевшие студенты со всей Азии. Я попал в самый конец очереди из более 200 человек. В очереди немного поболтал с парнем который уже ехал второй раз в Японию, направлялся учиться в Йокогаму. До меня дошла очередь часа через 2 с лишним, мне изготовили карточку гайдзина и я пошел искать свой багаж, на лентах естественно не нашёл, там давно уже другие рейсы крутились, нашел чемодан у стойки информации. Затем просто отдал таможенную деклорацию и вышел на вокзал. Пытался снять денег с карты, но не получилось, терминалы выглядят очень странно, карты не принимают. К счастью были наличные и я обменял некоторую сумму, купил билет до станции Токио в надежде там сдать багаж, а самому отправиться на Синдзюку подписывать контракт с владельцем общаги.


   В интернетах говорилось, что на этой огромной станции есть сервис по хранению багажа, но я его так и не нашел, везде были только маленькие автоматические ячейки. Так я проходил в поисках наверно почти 2 часа. Станции в Токио огромные, даже монументальные, намного больше чем в Москве. Я потерял надежду найти сервис хранения и решил отправиться вместе с чемоданом на Синдзюку. Оформить карту Suica помог японец, сначала я впал в ступор, потому что мне сами предложили помочь.


  Тоскался по Синдзюку с чемоданом, никак не мог найти нужное здание, попросил японца найти мне это здание по карте в его телефоне, он нашел и я наконец добрался до офиса, в офисе мне налили зеленого чаю, контракт подписан и я отправляюсь уже в общагу. На станции пока я искал нужный путь одна японка сама напросилась мне помочь. Оказалось что нам с ней по пути, а ее муж однажды бывал в России. У меня оставались рубли в кармане, я предложил ей взять на память, но она отказалась. Доехал до нужной станции, дошёл до общаги. Дверь открывается магнитным ключем. Здание казалось покинутым, ни единой души не было в главном холе, я дошел до двери с моим номером и постучал, предполагаемого сожителя не оказалось на месте, я просто открыл дверь своим ключем. В комнате был полнейший бардак, я оставил вещи и пошел принпринимать душ, потом ждал сожителя сидя в массажном кресле(как у нас в рашке в супермаркетах больших), но он так и не появлялся. Спустя часа 3 я встретил японца из соседней комнаты, я ему объяснил ситуацию и он предложил перебраться к нему и позвонил арендодателю уладить этот вопрос. Наконец нормальная чистая комната.


   Много говорили о всяком, японец работает в благоустройстве города, занимается проектированием водоотведения, дренажей и прочего. Потом решили пойти поздно вечером в магазин, я купил несколько видов чая бутилированного: простой зеленый, с "вкусом сакуры" и чай с молоком. Из еды очень дешевое подобие наггетсов, очень вкусные. Так же купил сливового вина. Прийдя домой, поели и хорошенько выпили, встретили одного из жителей, это был Крис, он преподает английский, а сам он из Британии, но он смуглый, похож на испанца. Уже в своей комнате поболтали о всяком и пришло время спать.


Comments

Popular Posts